Уходящему лету

Золотиться лист берёзы,
Пусто там, где всё цвело.
По утру туманом плотным
Снова даль заволокло.

Облаками заплясало небо в лужах.
Круговерть листвы спадает ниц.
Будто бы звенит прощальным эхом,
Отголосок улетевших птиц.

В луже жёлтый лист осенний,
Как кораблик на пруду.
Снова смена настроений,
Грустный что-то я иду.

Мне совсем не страшен холод
Наступающей зимы.
Просто лето жаль немного,
Провожаем его мы.
                27.09.2014г.


Рецензии