Вавилон

Каждый день – как день последний.
Прикоснись ко мне рукою.
Дрожь по листьям.
Скоро лето
В плащ оденется зелёный.

Кратки шёлковые травы –
Краток миг земного счастья.
Знаешь,
Мы с тобой не правы,
Обижаясь ежечасно.

Отстраняя, приближая…
Словно птицам в клетке – тесно.
Мчит река, осот качая -- *
Вавилон опустошённый,
Обезвоженный, пустынный.
Город пал, господства чая.

Так и мы – совсем отчаясь…
Мы
 зовём друг друга жадно,
Жалобно,
Измучив жаждой.

6 мая 2015




_________

* -- Согласно Геродоту, персы отвели воды Евфрата и ночью, когда ничего не подозревавшие горожане отмечали праздник, вошли по безводному руслу в город -- октябрь 539 г. до н.э.


Рецензии
М.И.

Обижаясь ежечасно,
Жизнь мы делаем напрасной.
Только свет преображает
День дождливый и ненастный.

С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   06.05.2020 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.