Искусственный алмаз

Она себе конечно знает цену,
(Ее еще в лицее узнавали),
И проходя по парку с офицером,
Небрежно бросит взгляд из-под вуали.

За нею шлейф из нежных ароматов
Духов заморских, видимо французских.
Конечно-же она не виновата,
Что перед нею остальные дамы тускнут.

Но каждый раз, когда проходит мимо,
Породе соответствуя всецело,
Вот что-то уж не выглядит счастливой,
Идя под ручку с новым офицером.

Ночами у окна вздыхает часто,
На Счастье потерявшая надежду.
Она мужчин меняет как перчатки!
Пожалуй что перчатки даже реже.

Себе она конечно цену знает!
Сверкает гранью крупного алмаза.
Но часто к сожалению бывало,
Что бриллиант оказывался стразом.


Рецензии