Непогода

В зелёных канделябрах
 тают свечи,
Течёт с каштанов
 на аллеи воск,
А непогода
 маю
всё перечит
И корчит из себя
 земную ось.
Свинцовой поволокою
 затянут
От края и до края
 небосвод,
Который день,
 как живописец с пьяну,
Природа
 цвет никак не подберёт.


Рецензии