1128. Весна холодная

А весна начиналась исподволь,      
Было холодно, много дождей      
Осаждала печаль неистово,      
Тяжело без солнечных дней.    

Но вот ветер подул, рассеяло,   
Посветлело, как будто, на душе, 
В счастье я, давно так не верила,    
Боль разлуки была в вираже.   

Вот и солнце лучами брызнуло,   
Да теплом, с юга повеяло,      
Свою жизнь начала всю сызнова,
В чувствам вновь, весной поверила. 

Зацвела черемуха белая, 
Аромат разнесла в округе,    
Я живу и любимого встретила,   
Навсегда забыв о разлуке.


Рецензии