Судьба актрисы

Лукавая таинственность кулис…
Судьба актрисы – самая простая:
Она со сцены молча сходит вниз,
Холодной осенью бесследно исчезая.

Проносятся недолгих двадцать лет.
Она, как бабочка, со злым огнем играет,
Но вот однажды меркнет рампы свет –
Другая дива на дежурство заступает.

За театром ждет актрису эшафот,
Где неизвестность палачом уже темнеет,
А время строго движется вперед,
Оно в обратный путь не может, не умеет…

10.05.2015


Рецензии