Змей-искуситель

Ты любопытна и потому…
Вникаешь зову моему.
Доверчиво, открыв свой рот
Сама идешь на эшафот!

Я даром этим наделен…
И говорят…, собою не дурен!
Я речи сладкие веду…
Тебя я в грезы уведу!

И райский сад, и нежный взгляд.
И не вернешься ты назад.
А коль вернешься, то другой.
Вкусивши плод, запретный мой!
****


Рецензии