Голос

           Валентине Носуленко

Не будет бедам окончанья,
Пока не познан Божий Дух!
Меня вините вы в молчанье,
Утратив зрение и слух.

Ведь лишь вначале было слово.
И это слово было Бог.
А дальше я творил основу –
Всей жизни красочный итог.

Моря и реки, полог  неба,
Тепло Светила, шелк полей,
Ковер цветов и запах хлеба.
Весь мир прекрасный – для людей!

И сверхвершиною искусства,
Чтоб радость жизни обрели,
Я подарил любовь и чувства
Счастливым жителям Земли.

И в сердце тешил я надежду,
Что, поразившись красотой,
Услышат голос мой невежды
И замысел восславят мой!

Чтоб было всем светло в итоге,
В картинах мира голос мой
Кричит, что вы едины в Боге!
Зачем вам биться меж собой?

Зачем вам убивать друг друга?
Хлеб друг у друга отнимать?
Зачем супруг казнит супругу?
Младенца убивает мать?

И вере вашей из-под спуда
Век Божьей Воли не видать.
Кричите вы: «Яви нам чудо!»
А чудо – МИРА БЛАГОДАТЬ!

Жар слез моих уже сжигает
Полотна райские садов.
И адский пламень наступает
На длани сел и городов.

Не будет бедам окончанья,
Пока не познан Божий Дух!
Вините вы меня в молчанье,
Утратив зрение и слух!

10.05.2015


Рецензии
Замечательное стихотворение, уважаемый Виталий! Всё именно так и на мой взгляд происходит.
Простите меня за вчерашнюю разговорчивость. Позволила себе высказать своё мнение, уж больно тема интересна для меня. Прекрасного вам воскресенья!

Галина Шкавронская   09.08.2015 05:34     Заявить о нарушении