Кокетка

Я хотела быть кокеткой:
Ветреной, неуловимой,
Яркой, вкусной, как конфетка,
Милой и неповторимой.
Я хотела быть воздушной,
Незатейливо – простой,
Некрасивой, непослушной
И податливо – пустой.
Мне хотелось лишь веселья
И беспечной суеты.
Мне казалось – это звенья
Маленькой моей мечты.
Что же плачешь ты, простушка?
Выжить надо, не прожить.
Жизнь, как в детстве погремушка.
Только б рано не остыть.
Сердце в руки положить,
Чтобы с кем-то вместе быть.
Чтоб себя, так бескорыстно,
Так застенчиво, дарить.
Июнь, 1998г.


Рецензии
Анна, мне понравились Ваши стихи.

Станислав Пенявский   05.05.2020 16:54     Заявить о нарушении