водопад

Только бы повезло, еще раз повезло,
Только б снова была благосклонна судьба,
И в критический миг не сломалось весло,
Не разбилась доска, не погнулась скоба.
Жаль, вокруг не меняет река свой пейзаж,
Лучше если спираль, лучше замкнутый круг.
Эх, бы кто бы помог все на свете отдашь,
Но увы, никого на сто милей вокруг.
Я на месте стою, или кажется мне?
Но чуть только   сильней начинаешь грести
Столько ярости сразу в бегущей волне,
Что навстречу моей плоскодонке летит.
Хочет лодку теченье отбросить назад,
Где река образует крутой поворот,
И потом превращает свой бег в водопад...
А на небе, прервав бесконечный полет,
Надо мною два долгих крыла распластав.
И когда я свое заклинаю весло,
У стервятника в небе другая мечта,
И лишь время покажет кому повезло.


Рецензии