Смотрящие
Ещё до самого рождения.
Да, я не местный, я - иной,
Пришёл развеять заблуждения.
И новый смысл людским сердцам
Я приготовил лишь для счастья,
В пересечении мирам
Никто не будет без участия.
Я вами с детства был ведом,
И ведом вам мой смысл примерно,
Да, жизнь давалась мне с трудом,
Но я иду, и правомерно
Ступаю, прибавляя шаг,
Следы на почве оставляя.
Я вам не друг, я вам не враг.
Я тот, кто сердце окрыляя
Спешит на зов людских стенаний,
Что за некаменной стеной
Томятся от непониманий,
Застыв под мутной пеленой.
Вы изменить меня желали
Чтоб я вам больше не мешал,
Меня не раз вы убивали,
Себя не раз я воскрешал.
Вы злились и бесились люто
Стараясь в пыль меня стереть.
И получалось всё как будто,
Но я опять сумел гореть.
Для вас всё было как вначале,
Решая, что опять усну
Поддавшись гневу и печали,
Вы мысль терзали лишь одну...
Слепому, в новом воплощении
Вы подставляли мне своих
Рабов рассудка. Те в забвении
Учили, дабы свет затих.
Смотрящий мира зорким оком
Следил за тем, чтоб ненароком
Я сам себя найти не смог,
И поглощая дымный смог
Получше заблудился в сетях
Не помня правила игры...
Так продолжалось до поры,
Пока не стал я видеть этих
Невидимых для глаз веществ,
Незримых и неуловимых,
Но так прекрасно ощутимых
Рождённых в сумраке существ.
И в полной мере ощущая
Своё присутствие в мирах,
Я цель в реальность воплощаю,
И вижу ваш ничтожный страх.
Я полюбил вас. Как иначе?
Кто ж виноват, что вы из тьмы?
И через время все умы
Светлей становятся и ярче.
Я в жизнях свой оставил след,
Чтоб приходя опять напомнить
О том, что существует свет,
И без него не будет тёмных.
И даже через сотни лет
Я не устану воплощаться.
Опять скажу:" Ну здравствуй, свет!
Спасибо всем. Я здесь, Гораций".
Свидетельство о публикации №115051007535