Весенняя переменчивость - три стихотворения

---
Четверостишие в угоду добру
спелые вишни по утру вдохну
это все лишнее - птицы не врут
счастье - девишники - там быть одному

в стоге соломенном длинных волос
сон солнца пламенный явью возрос
или в цветах роз английских я спал
дев обнаженных во сне сочинял
или под действием пьяных стихов
пряным забвением придумал любовь

---
Люби меня как заклинателя весны
Как в мае лижет пламя языком
Синеющее небо добрых звезд
Под танцы разродившейся луны

Люби меня как сеятеля грез
Что в пахоты любовь свою вложил
Туманом родников извечных сил
давил росу небесных синих слез

Люби меня как будто я не жил
но с болью из груди твоей изрос
наполнен ярким солнцем майских сил
весенний заклинатель у костра
взращенный танцем с зернами колос...

---
Вере верить своей, за исходностью дней
Безучастно в туманы стучаться
Где безмолвна вода - сито свят серебра
Мне не видно где воцерковлятся

На пустынных степях, да на диких полях
Я Весной немогу надышаться
Без тебя видит бог, мне дорога одна
Где в бою можно славно скончаться

Проскакавши два дня загоняю коня
У реки не могу нарыдаться
Но в дрожащей реке вижу отблеск креста
Указал бог где нужно спасаться...


Рецензии