Видишь рай капитализма?
Закрасит нитью день и вложит в прялку,
Закрутит волокно в водоворот,
С беспечностью направив к катафалку.
Презренный... Ты собою поглощён...
Ничтожная гордыня склонна к мраку-
Единственному гостю. Ты польщён,
Служить Его Величеству - Разврату.
* * * *
Земли, деньги - не игрушки,
Нефть и газ - не мишура...
Есть кукушки, есть несушки.
Разрумянилась игра.
Тень грядущего гуляет
Жёлтой павой по степи,
Созерцая напевает:
-Кровь и пепел. Я в пути.
Нет ни леса, ни речушки,
Злоба, войны и помор.
Пьяный хохот, цель на мушке...
Снег, колючка и забор.
Видишь рай капитализма?
Всё, к чему ты так спешил-
Нет страны и нет Отчизны.
Карту наспех кто-то шил...
Свидетельство о публикации №115051007359
Берегите себя!
Николай Ферапонтов 18.04.2020 11:30 Заявить о нарушении