питерская драма

Муча перчатки замш,
Ты стоишь напротив.
Обещала прийти в час.
А сейчас — восемь.
В глаза не смотришь,
Говоришь наспех,
То дерзишь, то врешь,
То срываешься нА смех.

Часы стучат громче голоса.
Такое стыдно говорить вслух.
Истерично, но почти собрано:
"Извини, он ждёт внизу".

Спускаясь в парадный,
Замираешь и снова бежишь.
На ступеньке сто пятой
Рефреном твоё "простишь?"

От меня ни звука.
Слова потеряли суть.
Стало так одиноко,
Что тяжело вздохнуть.
За окном средь ночи —
Солнечные листы.
Женщина эта точно,
Точно была не ты.


Рецензии