Ночные деревья

Слезы орошают лицо мое!
Счастье незабвенное!
Светись, лунное дерево,
Руки твои - костяные кисти.
... Ты в моем воображении
 неотделим от истины...
Укутай в тишину свою листьями,
И я перышком между звездами...
Кружевная скатерть волос твоих
над моей маленькой и необъятной
пропастью, дерево!
Смастери мне гнездо - колыбель
в объятьях своих.
О, струящиеся призрачной непостижимостью,
Верю вам!
Коснитесь меня ветвями усыпляющими,
Поцелуями, ночной молитвой заживляющими.
Ореховое дерево, хвойное дерево,
Частицы души моей, мои утешители,
Вы улыбаетесь моей буйности
Материнской улыбкой.
Вы охраняете сердце мое, гладите,
Шепчите нежно: " Все наладится!"


Рецензии