Люди - мотыльки

Мотылек не знает какая суть огня.
К нему он как влюбленный в объятия летит.
и увидит небо, как на исходе дня
в ярком его пламени он опять сгорит.

Как будто бы в огне есть что-то дорогое,
Что каждый мотылек стремится сохранить,
Но так и не случилось что-нибудь иное,
И никто не в силах суть огня переменить.

Никто не скажет точно сколь минует лет,
Когда закон природы сломит жажда жизни,
Что увидев снова яркий огня свет
Мотыльки не ринутся навстречу своей тризны.

А люди в самом деле все те же мотыльки,
Чей огонь смертельный в груди у них пылает,
Коль в сердце попадают идеи угольки,
Что на земле добро с годами исчезает.

Ведомые стремлением исправить все ошибки,
С Богом и с любовью мир остановить
Чтоб не сломать основу, итак она ведь зыбка,
Веру в светлость будущего в душах воскресить.

И гибнут эти люди в огне своей идеи.
Не каждый в нашем мире способен осознать,
Что души у людей на добро скуднеют,
Не далек тот час, что добрых не сыскать.

10 мая 2015 год.


Рецензии