Королева медной горы

Больше жить, и совсем не спать,
Горы с надписью «приходи»,
Реки рук повернулись вспять,
И ты чувствуешь что один,
Протараниваешь свой путь,
Через ров и волшебный лес,
Расцарапывая терном грудь
И лавром опутывая крест.
Клич совы, наступает ночь,
Пляс теней при большой луне,
Ты не смог себя превозмочь,
Но становишься все умней,
Руки золото не гребут,
Самоцветами убран стан,
И в железо одет-обут,
Защищен от душевных ран.
И идет по твоим следам,
Королева медной горы,
У нее по цветным садам,
Много сказочек той поры,
Заведет тебя в свой дворец,
И оставит там навсегда,
Не пойдет с тобой под венец,
Твоя девушка, вот беда.
Вдохновится упрямый взор,
Так красив золотой цветок,
И набрасывая узор,
Застучит по камням молоток,
И заставит окаменеть,
Королева тебя от труда
Не тревожь вековую твердь,
Не ходи лучше больше туда.
Больше жить и совсем не спать,
Горы с надписью «уноси»,
Уходи, но придешь опять,
Околдованный и без сил.


Рецензии