До свиданья, детский сад!

Сюда пришли совсем мы малышами,
Держась за ручку, папы или мамы,
В песке и грязи пачкали штанишки,
Ведь были мы совсем еще малышки.

Когда-то все казалось нам большое!
В забавах не искали мы покоя!
Но по утрам здесь кашку вкусную мы ели,
А потому так быстро повзрослели.

Теперь нам стали тесными кроватки,
В которых в тихий час мы спали сладко;
А в школе часа тихого не будет,
Учить мы буквы в это время будем.

Забросим в уголок зайчат и мишек,
Дадут нам в школе кучу разных книжек;
И на уроках в куклы мы играть не станем,
Осеннею порой, мы школьниками станем.

По воспитателю и няне будем мы скучать:
С учителем в тетрадях будем мы писать.
Познаем разные премудрые науки!
В ученье не бывает, братцы, скуки!

По саду детскому, конечно, будем мы грустить:
Сюда мы только в гости сможем приходить.
А если вдруг по нам вы загрустите,
То в школу к нам учиться приходите!

Родителям, даем мы слово, не шалить,
Одни пятерки будем только приносить!
Учиться в школе плохо не годится:
Детьми своими будете гордиться!

Я с грустью говорю: "Прощай, наш детский сад:
Сюда, до старости, ходить я был бы рад!
Здесь все знакомо: близкое, родное,
А в школе будет все, немножечко, другое!

Я сегодня - выпускник,
Скоро  буду ученик!
И в сентябрьский день веселый,
Скажем дружно: "Здравствуй, школа!"


Рецензии
с годами только Яркое не забывается!

Александр Ильин-Медведев   17.12.2021 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.