Говорил

Ты сказал, что не сделаешь больно.
Обещал, что навеки мы вместе.
Говорил, что это любовь,
Что твоя душа не на месте.

Говорил, что хотелось бы очень
Посвящать стихотворно мне душу.
Но нас разлучила осень
В пору без дождей и стужи.

В пору ненасытного солнца,
Когда дороги сухие.
Когда на краю горизонта,
Застыли дали глухие.

Говорил, что меня не покинешь.
Обещал не теряться там где-то.
Говорил, что любую примешь
И рождал во мне душу поэта.

Посвящала тебе все строки.
И не только их посвящала.
А ты оборвал все сроки.
А мне ведь любовь предвещали.

Слишком рано познала я горечь.
Слишком рано познала утрату.
О таких как я пишут повесть
О поставленных жизнях на карту.

О годах, что прошли впустую,
Ведь можно не плакать - смеяться.
Закрывая глаза, вслепую,
Каждым утром своим наслаждаться.

Но живешь словно в сказке, и в полночь
Волшебство спадает на нет.
Просыпаешься в одиночестве полном
До утра ждешь снова рассвет.

А как солнце поднимется выше,
На лицо нацепляешь улыбку.
Душою гуляешь по крышам,
Но на счастье даешь попытку.

И подумать ведь только, что это
Лишь последствия брошенной жизни.
И душа не моя, а поэта
По натуре своей излишня.

Мне бы в прошлое на 3 года,
Когда вовсе тебя не знала.
У меня была бы свобода.
О тебе бы совсем не мечтала.

Ты сказал, что не сделаешь больно.
Что ты душу мою бесконечно любил.
Что у нас с тобою любовь.
Говорил, что..впрочем, не важно. Ты всегда мне лишь говорил.


Рецензии