Щенок
Иду. Пейзажами любуюсь неспеша.
И каждый раз ко мне из-под порога
Щенок выскакивает, лапками шурша.
Он непородистый и крохотный как мячик,
И черный от макушки и до пят.
Он радуется всем. Призывно скачет.
А люди мимо по делам летят.
Но, если присмотреться – он не весел,
Печаль в глазенках, будто просит он:
«Возьми с собою! Этот дом мне тесен.
Мне плохо! Я совсем не нужен в нем.
Меня не любят, хоть порой бросают кости.
Не могут – Бог любить не научил.
Возьмите просто так! Хотя бы в гости.
Я буду мил. Я буду очень мил!
А, если, вдруг, с собою позовете,
Заранее простите, что не так.
Возьмите насовсем! Хотя бы в гости.
Я лучше всех породистых собак!»
Свидетельство о публикации №115051007192