Руины

У каждого, у каждого есть город,
Который бесконечно сердцу дорог.
Хоть стар или по-прежнему ты молод -
Всегда найдется место для тоски.
И если ты живешь в других долинах,
И даже если улицы в руинах -
Пути родные память не покинут,
А будут в ней до гробовой доски.

У каждого, у каждого есть песни,
Которые излечат от болезни,
Которые пронзают сердце резко
Любимым темпом или складом слов.
И если по каким-либо причинам
Вся жизнь погрязла в сумрачной трясине -
Найдется для ранений уязвимых
Бальзам среди знакомых голосов.

У каждого, у каждого есть люди,
Которых никогда мы не осудим,
Которых, несмотря на муки, любим,
И отдаем которым нашу жизнь.
И если кровь бежит уже по спинам,
И если вместо сердца лишь руины,
Не станем мы (глупы ведь и наивны)
Из спин и сердца доставать ножи.

У каждого, у каждого есть время,
Богатое улыбкой иль твореньем,
В котором иль в покой, иль в счастье верим,
Которое мечтали мы продлить.
Но только потому, что мы не в силах
Продлить все то, что стало нам любимым,
Нас жизнь ценить все это научила,
Но не учила вовремя ценить.


Рецензии
мне очень понравилось!))

но, правда, почему мы так редко ценим то, что у нас есть? и так часто хотим чего-то другого...

Арадрог   15.05.2015 00:09     Заявить о нарушении
То, что не принадлежит нам, всегда кажется более лучшим, чем то, что мы имеем. Синица в руках, журавль в небе... Из этой серии)

Абаимова Лена   06.08.2015 07:51   Заявить о нарушении