Чревоугодие

Сытый желудок, безумная страсть.
Как из-за вас в тление мне не попасть.
Как без задержек мытарства пройти?
Если вниз тянут пороки мои.

Только забрезжит в окошко рассвет,
Чудится мне долгожданный обед.
Как мне оставить привычки мои,
Чтобы не впасть и в иные грехи.

Чревоугодие страшный порок,
Он не заметно нас к аду ведёт.
Бес шепчет в ухо: "Но,что за беда,
Если едой ты поддержишь себя?"

Встал на молитву,а он уже тут.
"Слышь, без еды и слова не идут.
Ты подкрепись, чтоб усердней читать,
Вообщем,, как хочешь, тебе же стоять."

Хочешь ты в пятницу пост подержать,
А комментарии в ухо опять:
"Много ль ты можешь, позволить себе,
Грех в осуждении, а не в еде."

Веры в нас мало, слова сатаны,
Мы принимаем за мысли свои.
Слушаем беса, а он не щадит.
Тучное тело в гиене смердит.


Рецензии