Однокурсники

С годами реже видимся. Но все же,
Есть телефоны, скайпы, интернет…
И именно поэтому дороже,
Когда возможность есть
В глаза сказать «привет!».
Года бегут неделя за неделей,
Дела, заботы, дети и семья…
Мы, может быть, не так чуть-чуть хотели,
Но, слава богу, живы ты и я!
Мы радуемся встрече как мальчишки,
Когда с уроков отпустили их домой.
Уже по жизни понабиты шишки…
Оттянемся сегодня мы с лихвой!
Повспоминаем годы института.
Какими были глупыми тогда!
Не верили, что ценится минута.
Казалось: годы – это ерунда!
Теперь весомей мы в делах и в теле.
Есть дальнозоркость. Даже седина!
Мы, может быть, не этого хотели…
Но встреча эта до сих пор важна!
Мы рюмками шарахнем друг об дружку,
По кругу пустим старый анекдот.
Мы рады встрече. Что там рюмка – кружку!
Вино. Шашлык… Чтоб помнилось весь год!


Рецензии