Дивный сад

Я хочу оглянуться в прошлое,
Я мечтаю вернуться назад,
Где в тиши глухой и в покое,
Был когда-то наш дивный сад.

Нежно ветер качал яблонь ветви,
Трели птиц услаждали наш слух.
Ты на ушко шептал о любви мне,
И я слышала твой сердца стук.

В небе бабочки резво кружили,
Опьянял нас цветочный дурман.
А глаза твои сладко манили,
А в душе бился счастья фонтан.

Ты смотрел на меня лишь с улыбкой,
Нежно волосы гладил мои.
По щекам стекали слезинки,
Стали явью недавние сны.

Я решила вернуться в то время,
Я ступаю ногой на листву.
И глазам своим трудно поверить,
Что стою я в нашем саду.

Неохотно качаются ветви,
Под ногами пожухла трава.
Не слышны соловьиные трели,
Позабыты и наши слова.

Не кружат больше бабочки в небе,
И завяли давно уж цветы.
Только треплет лишь волосы ветер,
Нарушает закон тишины.

Испарилось недавнее счастье,
И не слышен тот радостный смех.
Я спешила тогда на свиданье,
А теперь здесь для горьких утех.

Увы, всё бесследно проходит,
Мы не в силах что-то менять.
Кто был рядом когда-то уходит,
Очень жаль, что нельзя удержать.

15 августа 2013


Рецензии