Отвоевавший Отец в доме пристарелых, Израиль
морщины бороздят невыбритость
зависимую. Для кого ещё
он нужен? Человечно ль выпросить
жизнь для него, пускай безмозглую,
лишь до меня чтобы дотронулся?
Остался непослушным олухом
пяти-семи лет я - запомнилось.
Обузданная старость странная,
суперпокрытая заботою,
умеем ли гордиться странами,
где живы - за чужими потами?
Не повторимо, трудно вымолвить
хоть слово, с головой не связано!
Как трудно у могилы вымолить
дожить свой век - ведь Кем-то задано!
Простить всё старости обузданной,
укрытой от погоды ветренной.
Забота - кем она придумана,
за стариками? Вера времени.
7.12.98-19.4.99
Свидетельство о публикации №115051007040