Рождественская песня

Две тыщи лет со дня рождения Христа
А все по-прежнему ,приходиться отметить
Святая слава , начавшись с креста
Покоя не дает сквозь мрак столетий

Был для спасенья душ других рожден
Зачатый Богом - повелителем Вселенной
Людьми не понятый и ими же казнен
Воскресший вновь из праха и из тлена

Уроки тех давно минувших лет
Нам тяжело познать или усвоить
Легко сказать друг-другу: да и нет
А боль души никак не успокоить

И в плеске волн и в шорохе дубрав
Его присутствие для нас неуловимо
Так ,может быть,он все-таки был прав?!
А мы слова его сквозь уши - мимо!

Пора опомниться,задуматься пора
Жизнь коротка,душа одна лишь вечна
Камней не свалится с нее гора
Коль будем прозябать всегда беспечно!


Рецензии