Там явь - не явь...
Оно ведь рядом. Сделай только шаг -
в родной лесок. Там радуги играют,
когда дожди прольются, не спеша,
и солнышко проглянет из-за тучи.
Там воздух опьяняет, как бальзам,
и запах целомудрия тягучий
вползает в поднебесья тронный зал.
Там манки травы и до дрожи близки
мотивы детства с розовостью дум,
а звёзды по ночам безумно низки...
Там явь — не явь... И вторишь, как в бреду,
всем голосам возвышенным Природы:
и трелям соловья; и на суку,
зависшему надолго - всем в угоду,
таинственному, робкому «ку-ку...»;
и дятла звучной дроби монотонной,
и по-сорочьи дружной трескотне...
И понимаешь: этот мир огромный
тогда по-настоящему в цене,
когда есть уголок, куда вернуться
готова Богом данная Душа,
чтоб счастия испить из неба блюдца
и с каждым шагом правильней дышать.
10.05.2015
Свидетельство о публикации №115051006942
Спасибо, Ольчик.
Зоя Храмцова 23.05.2015 00:00 Заявить о нарушении
Его я ощущать уж перестала.
Лишь выйду на балкон - с луной сольюсь
и в сон тлетворный снова устремлюсь.
Там - жизнь, там страсти океан бушует.
И лишь попутный ветер гулко дует.
Там явь - не явь...
А тут так трудно вплавь...
Тебе спасибо, Зоя! Рада! Рада
тебе всегда, души моей отрада!
Ольга Миничева 05.06.2015 08:39 Заявить о нарушении