Только вперёд

Фото: http://tanya45.livejournal.com/17174.html
 
Только вперёд
– на разгром врага,
испугаться,
не было времени.
Вслед за танком
по смятым лугам
неприятеля гнал
Солдат ночи-дни…
Он успел написать
в письме к матери –
«Ты же знаешь,
мам, какой я злой.
Злее стал во сто крат.
Не презри,
говорю, злость мою
на настрой боевой –
это ею делюсь
с сотоварищем.
Вместе – сила мы,
для фашиста – гроза»…
…С поля боя вынес
друг его умирающего.
Не дождался о полной
Победе приказа…
До девятого мая
лишь нескольких
дней не дожил…
Честь и Слава,
и Вечная Память
Солдату!
 
2015-05-07


Рецензии