Воскрешение памяти... Нас не сломать...

Нас никогда не сломать...  Никому...
И не бейтесь  в истерике- «Ну, почему???»
ДА, ПО-ТО-МУ!
Потому, что, как все лихолетья назад,
Попрощавшись с семьёй, наш  солдат
Передёрнув затвор,
               сдёрнув  чеки с гранат,
В крике собрав всё, что знал,
                всех подряд,
«За  Родину, Сталина!»,
                «Аллаха! Христа!»
С земли, во весь рост в штыковую встав,
Собой всё любимое и дорогое
Рождённое до
                и ещё не рождённое
Закрыл своей грудью,
Жизнью своей
Часто пусть хрупких, но надёжных
Людей...

Вечная  память 
Отдавшим единственную,
Всегда  короткую,  незаменимую
Жизнь
С перспективой остаться лишь знаменем
В обелиске потомков каменном
Чтоб  чужие жизни спасти,
Умирая.... Вознестись...
Подвиг ваш бессмертен.
Подвиг ваш достоин награды...
Если такой есть- то САМОЙ ВЫСОКОЙ награды на небесах...
Ваш путь по войне- восхождение на Голгофу.
Ваша смерть - распятие.
И истинно: «...Смертию смерть поправ...», 
вы вживляете в нас Веру.
В воскресение  наших душ...
В очищение наших  сердец...
В укрепление наших мыслей...

Нас никогда не сломать...  Никому...
И не бейтесь  в истерике- «Ну...Почему???»
ПО-ТО-МУ!!!!...


Рецензии