Я -связист!

Снова собрались седьмого мая,
Вспомнить о профессии нам близкой.
Любимый праздник отмечая,
Почтим всю связь, себя- связиста!

Тот коллектив сплочённый, дружный,
И отраслей различных труд…
В глубинке радио был нужным,
Так вспомним Старикову тут.

Как по утрам будил тот голос,
Зимой лилась благая весть,
Что для детей сегодня холод,
Занятий нет- за тридцать здесь.

С эфира новость доносила,
Чем жил район вокруг тогда.
Себя, вдруг, радио изжило.
Ушло, лишь, памятью в сердца.

Летело время, жизнь менялась,
Пока служил ,всё ж ,телефон.
И даже вечером казалось-
Горит всё пламенным огнём;

И гарнитур, и коммутатор,
Телефонист сидит в окне,
От напряжения зол и красен,
Услышав грубость в том конце.

Терпенья отдано немало-
Не зря их труд особо чтят,
На отдых, провожая рано,
Когда наступит пятьдесят.

Но не нужны, враз, оказались.
Вошёл мобильный телефон,
И люди набирают сами,
Какой им нужен регион.

Летят всё реже телеграммы,
Отходит в прошлое родня.
Общаться стало нереальным;
Всё виртуально- мы, друзья.

Уже забыли дни рожденья.
А ведь в глазах было темно
От телеграфных поздравлений,
И  было всё не так давно.

Ещё болят и помнят ноги
Тропинки ближние к домам.
Бежали, словно, по тревоге,
Душой в слезах от телеграмм.

Несли и радости и горе,
Держали в сумке валидол.
Не благодарна эта доля-
Не чтя пришёл "Ростелеком".

Он разбросал всех, словно, ветер,
Неся с собою Интернет.
Заполнил всё вокруг Маркетинг,
Ушли в историю –нас нет.

Но чувство всё таки осталось.
Что годы те прошли не зря.
Всё руководство , что менялось,
Вошли навечно к нам  в сердца.

Ведь их немалая заслуга
В том, что вот этот коллектив,
На много лет завязан туго
К друг другу память, сохранив.

Электросвязь живёт и служит,
И есть ещё здесь персонал.
Хотим, чтоб руководство, люди,
Нелёгкий труд Ваш уважал.

Без Вас и не было бы связи;
Монтёры, когти, провода…
Пусть будет наша жизнь реальна,
Что бы здесь встретиться всегда.

От сюда новое исходит,
Мир изменяя, нас- людей.
И пусть же солнцем связь восходит,
Вокруг всех делая добрей.


Рецензии