Рождество

Уж столько лет минуло с той поры,
Как Ангелы о чуде возвестили.
И воспевая в вечности Творца
Дорогу к Богу пастухам открыли!

И те узрели слабое дитя,
Что в яслях на соломе возлежало,
По воле Всемогущего Творца-
К смирению и покорности взывало.

Бог был прекрасен немощью своей.
Любовью, что из глаз его сквозила.
И силой Всемогущего Творца,
Которая в нем Божество открыло.

Уж столько лет минуло стой поры,
А мы всё спорим о Его рождении -
Не принимая с верой до конца
Святого на кресте - Его смирения!


Рецензии