В уединении

 спасаться духом стихотворений и молений -
проще и душе легче, приятней так !
В  молчании, признаньях светлых - сердцу спокойней.
Тишь  мыслей желанием любви полна!
  В миру?-искать свой путь спасения сложнее во сто крат.
Всё отвлекает и сбивает с толку; уводит  в кривь и в кось -
 искусами и искушений скопом.
Свет звёзд слабеет; меркнет, дух замирает, еле жив в тебе...
 В пустых и суетных желаниях изводишь сам себя на "нет".
В время всех взываний отчаинье куда-то  исчезает; нисходит свет Светила;
   ты радостно паришь под облаками надежд и Веры в счастье!
Свеча небес- ближайший
 Шар   рыжей  звезды всех   вселенских истин  и
   галактических  преданий -
Звук излучает ; зовёт исполнить долг в пути.
 Разлит покой ночной и благость  радости безмерной царит внутри тебя!
  В беседе дивной с самим собою - ТЫ!-
       ощущаешь и осознаёшь все тайны духа; узрев сияние своей звезды...


8 МАЯ


Рецензии
Красиво... Очень образно, умиротворённо так...

Ника Гир   16.05.2015 16:03     Заявить о нарушении
НИКА!-
спасибо за прочувствованные
Прочтение и
тёплый ОТклик!

Евгений Снежин   17.05.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.