Девятое Мая
Поистине махровым цветом
И к власти Гитлера привёл
Вершить историю планеты.
Война. Вторая мировая…
Европа вся в её огне.
И этот день девятый мая –
Напоминание о ней.
Ушла в историю война,
Но День Победы отмечая
Мы называем имена
Её героев, вспоминая
Каким трудом, какой ценой,
Какою кровью заплатили!..
И отдаем поклон земной
Всем, кто в сражениях почили.
А тех, кто ратный путь свершив,
Дожил, по счастью, до Победы,
Мы поздравляем от души!
То наши прадеды и деды…
Сегодня в праздничном строю
они идут к Мемориалу,
В их честь – торжественный салют,
Но их, увы, обидно мало.
Фронтовики, как в дни войны,
Несут потери и поныне...
Мужайте внуки вы должны
Служить Отчизне, как святыне.
Свидетельство о публикации №115051000668
У меня папа воевал и дяди, один из которых погиб. Судя по тому, что Бессмертный полк в День Победы гордо шествует по улицам городов, внуки в большинстве своём воспитаны правильно.
С уважением Галина.
Галина Тишкова 05.05.2022 06:01 Заявить о нарушении
Николай Матвиенко 06.05.2022 01:56 Заявить о нарушении
Будем верить и жить.
Галина Тишкова 06.05.2022 08:53 Заявить о нарушении