Мало толку

            
В моих словах, конечно, мало толку,
В  житейской  драке  ими  не  помочь.
Но  уж  поверь “дряхлеющему волку”:
Я зло желаю страстно превозмочь.

И, как могу, в твои дела вникаю,
Не любопытства ради, - как эмпат*.
С тобою вместе от души страдаю,
Без помыслов каких-то и наград.

А твой покой мне лучше всех подарков.
Ты скажешь:
                Снова голые слова.
Всего себя отдам за  фразой  яркой,
Но жизнь - есть жизнь,
                И в чем-то ты права…
               
                9.05.2015г.
*Эмпат - человек сопереживающий эмоции близкого человека.


Рецензии
На дряхлеющего волка Вы не очень похожи)
А слова помогают.

Саша Куприна   03.06.2015 23:06     Заявить о нарушении
Ну,на счет "дряхлеющего" каюсь-пококетничал:))Но,жизнь-то бежит...Спасибо,Саша!

Габерстро Андрей   04.06.2015 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.