Детская тоска

Только первый звонок прозвенел,
И всего лишь неделя прошла,
А уже лист вокруг пожелтел,
И пожухла немного трава.

Все короче становятся дни,
Вечер рано приходит во двор.
Зажигаются в окнах огни,
И сжимается тьмою простор.

Суетливей бежит моя жизнь,
Больше дел у меня и забот.
Снова в лето зовет меня мысль,
Где не знал никаких я хлопот.

А сейчас только выйду на корт
После школы я мяч погонять,
Как уж солнце закрыл горизонт,
Ну а ночью нельзя мне гулять.

И зовут меня: «Быстро домой!»
Там уроки меня уже ждут.
Окунусь я в них весь с головой,               
И боюсь, что могу утонуть.

Но чтоб грустным дня не был финал,
Мне бы чаю,  да сладкий десерт.
Но утром в школу ужасно я встал -
Слышу мамин упрек я в ответ.

Я готов ей опять обещать,
Но не верит она мне уже.
И тут папа начнет вдруг кричать:
«Гол!», как забили, показывать мне.

И счастливый футбол я смотрю.
Мне с отцом за столом хорошо.
Но на время и мать я с опаской гляжу -
Полчаса уже дважды прошло.

Ну а утром так трудно вставать!
Лечь же рано такая тоска!    
Остается лишь только мечтать,
Чтоб скорее вернулась весна.            


Рецензии