Не понаслышке

Я помню, как после разлуки.
Мы встретились нелегко...
Тянулись навстречу руки.
Расцепленные тоской.

Тогда почему-то казалось,
Что ты на краю земли.
И, превозмогая усталость,
Писала я письма свои.

Ты их получал и, наверно,
Наивность мою изучал.
А после... Собрав в комок нервы,
Ответ кропотливо писал.

Бесценные добрые мысли...
В кроссвордах насущных проблем,
Следы их куда-то исчезли.
Их нет. Затерялись совсем...

А знаешь? Я б очень хотела
Их дать сыновьям прочитать!
Любовь тогда наша  горела.
Пора им ее изучать!

Хочу, чтобы не понаслышке,
Из первых родительских уст,
Узнали (и это - не слишком!),
Что мужем, отцом их горжусь!

Который, огнем полыхая,
В палатке на сборах своих,
Все руки вконец обжигая,
Спасал письма нашей любви...

А после лечил их так долго,
Что даже родимую мать,
При встрече, исполнивший долг свой,
Не мог нежно к сердцу прижать!

Все помню... Как будто недавно,
Вернулся со сборов домой...
Еще не женатый.... Но главный
Поступок свершивший... Живой!


Рецензии