Моему Деду
Меня так восхищавший в детстве,
Благодарю за высь и ширь,
Что ты оставил мне в наследство:
За синь небес и тишину,
За горизонт рассвета узкий,
За эту мирную страну,
За то, что я могу быть русской.
За эту сотню городов,
в которых ты с врагами бился,
Да,- и отдельно - за Ростов,
Где в 43-м ты женился.
За то , что шел по сотне верст,
В жару, в мороз, в осенней жиже,
За то, что это перенес,
За то , что жил, за то, что выжил.
За то, что все преодолел,
За то, что вынес столько боли,
За то , что крови не жалел
И не жалел не только крови.
За то что был силен и смел,
За то , что я могу гордиться,
Всем тем, что рассказать успел,
Всем тем , чем смог ты поделиться.
Ты видел много на войне –
Стрельбу "Катюш" и рукопашный,
И искренне признался мне –
Нет тех, кому в бою не страшно.
Но ты сказал, что в той войне
Вы все стояли брат за брата,
И жизнь отдать своей стране
Готовы были, если надо.
Прости, что в детстве мало слов
О благодарности сказалось,
И что при жизни я стихов
Тебе писать не догадалась.
Но будь спокоен, знаю я –
Свобода - все для славянина,
И кровь славянская моя
Течь станет так же в жилах сына.
И он конечно, должен быть
Как ты - высоким, светлым, сильным.
Я научу его любить
все то, что мы зовем «Россия».
Мы – ваши внуки и сыны
Спокойно жили и считали,
Что победители войны
Врагов надолго закопали.
Но если враг придет опять
- поверь, я точно это знаю-
Мы все его погоним вспять,
Туда, откуда приползают
Враги в Россию столько лет:
История , увы не учит
Тевтонов понимать, что нет
Тех, кто славян воюет лучше.
9 мая 2015 г.
Свидетельство о публикации №115051006487
Swetlana 02.06.2015 20:56 Заявить о нарушении