Бред 62. О бабасах и котовасах или Бурчальный день

В траве лежали котовасы.
Лоснились морды как колбасы,
Глаза сверкали словно стразы.
Был очень светлым день.

И солнце в небесах играло
Ничто беды не предвещало
И птичье племя верещало,
В кусты упрятав тень.

Но вот в сияющем чертоге,
Оставив радость на пороге.
Придя с ворчливостью в итоге
Пришла чужая рать.

На лавку выползли бабасы
Им жить мешали котовасы.
И всей своей не хилой массой
Они пошли орать.

Как стая галок раскричались
И оправдать свой крик старались
Но только больше распалялись
И пена горлом шла.

От рева оголтелой стаи
Все плохо слышать очень стали.
И птицы в небеса бежали,
Оставив все дела.

Но тут природа разозлилась
И буря с градом разразилась.
Бабасов одолеть стремилась
И по домам прогнать.

Бежали в страхе все бабасы
От града не было им спаса.
И молнии, точно лампасы
Продолжили сверкать.

И гром гремел и ливень капал,
И ветер за подолы цапал.
Хватал за нос холодной лапой
И радостно ревел.

Когда бабасы исчезли
По норам и домам залезли.
Тогда все тучи враз исчезли
За пасмурный предел.

И котовасы вновь расселись
На солнышке мурчали, грелись.
И песни им чудные пелись
Пернатой мелюзгой.

И день был свеж, певуч и светел.
Он красками весь мир расцветил.
Дождем размыл от злобы пепел
И всем принес покой.


Рецензии