Звезда экрана

Ты звездой проложила свой путь,
От бессонницы глазки опухли.
Не давала звезде отдохнуть,
Трудовые мозоли набухли.

Ты сияешь теперь на экранах,
Возрастая в цене многократно.
Кровоточит звезда в рваных ранах,
Разрываясь туда и обратно.

И ты думаешь все позади,
Скоро вырвешь кусок по зубам.
Своей звезде говоришь - не звезди,
Только нужному дяде я дам.

Нужных дядь нескончаем отряд,
Измохрячилась в ранах звезда.
И терзают ее все подряд,
Пролетают стрелою года.

И ты плачешь в подушку одна,
Не семьи, ни детей - не успела.
В себя веришь - еще ты годна,
Лебединую песню не спела.

Вспоминаются Мамы слова,
Мама правду тебе говорила.
Зазвездилась твоя голова,
Что ж ты дочка с собой сотворила!

А вчера вдруг ты в церковь пошла,
Замолить захотелось огрехи.
Но ты и в церкви дядю нашла,
Видно чуйка есть в старой прорехе.

Дядя тоже зашел замолить,
В церкви рвущую душу печаль.
В прошлой жизни он был замполит,
Вы друг друга нашли, как не жаль.

И живете теперь вы вдвоем,
Старый хрыч - моложавая шмара.
В лодке быта в грехов водоем,
Загребая на веслах кошмара.

А. М. Санышев. 10.05. 2015.

P. S.
Не принимать на личный счет,
Что совпадает - то случайно.
И если в церковь вас влечет,
Вам повезет - необычайно.


Рецензии