Ночь меня баюкала
Привлекая сном,
И в конце закутала
Видения плащом.
И привиделось вдруг мне
Чудо из чудес,
Что живу я в той стране,
Где царит прогресс.
Где богатых нет и бедных,
Кланов разных нет,
А на подлых и на вредных
Оглашён запрет.
Старость здесь все уважают,
Юность расцветает,
Дети в битвы не играют,
Книжечки читают.
В семьях не гостят раздоры,
Жёны берегут очаг,
Теплом наполнены их взоры,
Дома же ломятся от благ.
Мысль не стеснена в полёте,
Все профессии равны,
Каждый гражданин в почёте
У такой страны.
Нет царей здесь и холуев,
И забыт здесь страх,
Никто не грабит, не ворует,
Улыбки на устах…
Но пришла пора очнуться,
Ведь спешит не зря
Явь ко мне опять вернуться,
Пальчиком грозя.
Я прогнать видения вон
С горечью стараюсь
И к яви с грустью возвращаюсь,
Прогоняя сон.
Свидетельство о публикации №115051006160