Побеги

Мое счастье было радугой,
Неожиданным сиянием,
Наказанием, наградою,
Или может — подаянием...

Ты прошел по жизни солнечной
Тенью, облаком... Но все-таки,
Даже если очень холодно,
Мне ль пытать тебя упреками?

Твой ответ мне — как секатором
По ветвям, что цвета жаждали.
Твое имя — индикатором
Степени моей отважности.

Как бороться с непогодою?
Как трава — тянуться к дождику.
За побеги удаленные —
Благодарной быть садовнику.


Рецензии