***

Это еще одна долгая Story на
Читать "Маяковский", а видеть Сорина;
Этот с обложки, а тот все мечется,
Оба поэты - сие не лечится.

Этот загульный, а тот читающий,
Общая дама, зазноба та еще.
Этот цепляет, а тот - да боже с ним,
Был бы счастливым, и да не жал бы нимб.

Жалят страну, обнимая плечи ей,
Оба моложе и оба вещие,
Этому слава и шелк надгробием,
Тот - пусть лишь внешним его подобием.


Рецензии