А за городом туман прячет лес

А за городом туман прячет лес,
И дорогу, и поля до небес!
Скрыты небо и река в молоке,
Тень и солнце спят в ночном колпаке!

Разузнать хочу туманов секрет,
Потрясти за темный плащ хитреца,
Почему не мил ему белый свет?
Не видать ни начала, ни конца!

Свежий ветер мне на помощь пришел:
Спеленал туман и тут же унес!
День весенний ярким солнцем расцвел!
А вдали мелькнул чей-то серый хвост...


Рецензии