Прошёл апрель. Прошёл по рекам лёд

Прошёл апрель. Прошёл по рекам лёд.
Вода вошла в привычные границы.
И вот уже в далёкий рейс стремится
Из порта пассажирский теплоход.

Добавив белой краски в акварель
Округи, пролетит, едва касаясь
Воды, четырёхпалубный красавец -
Посланник мегаполисных земель.

На нём вовсю кипит иная жизнь.
Там музыка... Но мне туда не надо.
Мне здешняя цветущая прохлада,
Над берегом снующие стрижи

И эта запоздалая весна
Милее лучшей музыки на свете!
Как радостно - я это всё приметил
И сердце напитал своё сполна.

Я сяду, как простецкий мальчуган,
На старом позаброшенном причале
И залюбуюсь, как волной качает
Зарёю позолоченный туман.

В позолочённой этой пелене
Гудок прощальный всё собой заполнит...
Я знаю, эти берега запомнят
И, значит, не забудут обо мне.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии