Зацвёл тальник у тихого ручья
В своём великолепии он настолько страстен и чист,
что всегда остаётся не замеченным другими,
так как они не готовы поверить в его невинную красоту.
... ( М. Ю. Агеев - о мире людей).
* * *
Весной, когда с лугов не стаял снег
и не очнулся лес, от томных нег
под звуки первых песен глухаря
зацвёл тальник у тихого ручья.
Уже, которую весну подряд
тальник, одев пылающий наряд
согретый первым солнечным лучом
о сладостной любви мечтает в нём.
Случилось так, по воле божьих сил
берёзку он всем сердцем полюбил
красавицу из рощи, у реки
назло молве и сплетням вопреки.
Но робок он, листвою не шумит
в тени оврага, у воды стоит
тоскует и страдает лишь о ней
во всём лесу, нет дерева верней.
Не будет он с черёмухой хмельной
и не уснёт с унылою ольхой
его, не соблазнит хвоёй сосна
берёзка стройная ему нужна.
Да только не судьба, им вместе быть
в объятиях ветвей, любовь испить
листвой не целоваться на ветру
и не шептать от счастья по утру.
И потому, цветёт тальник один
у тихого ручья, среди талин
к нему, не прилетают соловьи
и не поют любимым о любви.
Лишь иволга, случайно вдруг всплакнёт
взмахнув крылом, она тальник качнёт
срываются увядшие цветы
и падают, в объятия воды.
г. Железногорск 10. 05. 2015 г.
М. Ю. Агеев
Фото: М. Ю. Агеев
Свидетельство о публикации №115051005878
Вера Шматкова 27.06.2015 07:08 Заявить о нарушении
Михаил Агеев 27.06.2015 20:12 Заявить о нарушении
Вера Шматкова 28.06.2015 07:18 Заявить о нарушении