Без ямбов и хореев

Вам очень хочется разных "разборов",
А мне вот обычных - мыслей-полетов.
Вам так неймется все разложить,
А мне вот все больше в строчках кружить.
Вам бы, пожалуй, идти в критиканы,
А мне - о душе, о любви «без оправы».
Каждый свое выбирает, увы,
Кто и чем дышит, с душой - без души.
Так что страдайте и дальше над ямбами,
Меряйте метрами, стопами, дактилем.
Я же по-своему, на интуиции
И без хореев, и без амбиции.
Ритмами, рифмами, нервами, спазмами,
Страстными темпами, словами-пазлами.
Тихим ли шепотом, криком ли, стонами,
Пишутся строки словно под сводами,
Кто его знает, зачем, почему?
Вы не волнуйтесь - я в небыль уйду…

P/S Каждому в мире участь своя,
    Я выбираю - крылья, себя.
    Кто-то шагает, а кто-то парит,
    Кто-то лишь тлеет, а кто-то горит.


Рецензии