Полнолуние-2

В полнолуние не спится.
Хочется покинуть дом.
И, позвав судьбы лисицу,
Запетлять следы кругом.

Не сребром нынче, но сталью
В небе диск щитом горит.
Заслонил он путь собою.
Что желанен, но закрыт.

Молот дней ударит в центр.
Зазвенит тщетой усилий.
Молчаливый лунный ментор
Звёздам подрезает крылья.

И прибив к небесной сфере
Огоньков цветных узоры.
На людские притязания
Отвечает тусклым взором.

Но уж если нет удержу.
И душа пылает солнцем.
Расплетая снов надежду,
Выпивая жизнь до донца.

Разлетится щит в осколки.
Растворяясь в пене спешной.
И раскинутся дороги.
Для судьбы, хотя б и грешной.


Рецензии