Своя у каждого река...

Своя у каждого река,
Не обязательно большая,
Пускай она не глубока,
Пускай мала, зато родная.

Ловил здесь в детстве я ершей,
В нее я голым сигал в воду
И прыгал в омута  не раз
И шел по ней ,не зная броду.

Из этих маленьких, всегда
Текут величественные реки,
Но вот весной,как журавли,
Летят к истокам человеки.

Пусть дважды в реку не войдешь,
Пускай в морщинах уже веки,
Но с ностальгией  я плыву,
К той ,что в душе моей навеки.


Рецензии