мы - жеванные собаки...

 Мы - " жеванные собаки ",
Нью Йорка мы " желтые псы ".
За "кость" пассажира мы в драке,
А кличут нас "driver taxi".

Скопились мы с разного мира,
Но силой влекомы одной:
Огрызки от "барского пира"
Глотаем мы жадной слюной.

Должны быть с тобой обходительны,
Но лучше не стой на пути.
Проглотим незамедлительно,
За дверью скрипучей не спи.

Вот "пес" впереди, пасть открыта.
Схватил на углу, аж троих,
А я позади, как побитый,
И волосы рву на груди.

По газу ногой и я первый.
Вот мчусь я на жертву свою...
Свет красный ударил по нервам,
Застыл я и песню пою.

Вокруг "тишина". Вдруг "родимый"
С угла замахал мне рукой.
В ответ я приветливой "миной",
На тормозе нервной ногой.

Мгновенье... И что ж за картина?!
Вдруг капая "грязной слюной",
На красный прорвался - скотина!
И "жертву" украл предо мной.

Вот псина - король, без короны!
Доволен. Мигнул огонек.
И "пукнув" мне газом - подонок,
Клиента мово уволок !!!

Я - замер... Нет сердцебиенья...
Взрывается что то в груди...
И мне б сейчас танк на мгновенье
- Я б всех порешил впереди!

Лето 1992-го.


Рецензии