Лунный свет

Принцесса ночь, державшая во чреве,
Вдруг разродившись, выбросила плод -
Луну-красавицу, прекрасную во гневе,
И осветившую печальный небосвод.

  Ей пишут музыку и восхищаются поэты,
  Но, до сих пор, воспеть никто не смог.
  Она, в сиянии серебреного света,
  Лишь исполняет означенный ей долг.

Свершая путь безбрачного обета,
( Всевышний на него её обрёк),
И выполняя все Его заветы,
Считает, что он лучший из дорог.

  Для тех, кто ищет, чтоб познать себя,
  Она всегда осветит им дорогу.
  Неся свой свет, их искренне любя.
  Им будет хорошо и слава Богу.

4.08.2013г.


Рецензии